El rotacionado de pastejo en la producción de bovid y ovinos cortado.

La demanda para carne de bovid y ovina ha estado aumentando considerablemente en el último como el que muchos años y el Northeast la área de Brasil ha sido aparecieron del gran potencial de proporcionar esa búsqueda a través de la producción intensiva. Sin embargo, la producción que el sistema asumió en la mayoría de las propiedades rurales es extensivo de ­ de la semifinal o extensivo, limitar la constante de la que la circulación de animales reducidos, entre el otro causa, para el abastecimiento de alimentos nacer de la vegetación originaria de sabana, abundante justo en ese momento lluvioso. De esta manera, aparece como la alternativa el uso de forrageiras exóticos para la formación de praderas cultivadas, en sistemas de pastejo más intensivo en la manera de garantizar la productividad constante.
El rotacionado de pastejo es una práctica de manejo que consiste en la manera de permitir que el animal use la pradera para cierto punto (1 días de ­ 5) en la función suya / su calidad y estado de preparación de alternar el uso de la pradera, para la división de los mismos ones en estacas. El período de ocupación es seguido por un descanso, eso es para la planta para restaurar nutritivo y para forraje de productos para el pastejo de los animales.
Como mucho período de ocupación desde el descanso varían en la función de los aspectos unidos al manejo y a la fisiología del forrageira de planta.
Al principio, cualquier planta forrageira tolerante para el rotativamente de pastejo puede ser usado. However, when se de ­ de pensa in intensificar la producción, la elección del forrageira de especie debe obedecer algunos criterios: el hábito de crecimiento cespitoso de forma preferencial, porque esas plantas son más productivas y permiten entre las hojas ayudar en el control de verminoses, para las que usted / ellos son un problema la producción de ruminant pequeño a una mejor penetración de los rayos solares. El hecho de escoger cespitosas de forma preferencial, no excluye la posibilidad of use de estoloníferas cubiertos de hierba, como el gramão (Cynodon dactylon) de ­ de capim, sin embargo, cubierto de hierba de ese tipo son mayor cantidad usadas en sistemas de pastejo en la ininterrumpida capacidad y el suyo / su uso en rotacionado de pastejo en los encuentros de área de Northeast todavía en estudio.
Las otras características que deben ser buscadas en la planta lo son: perenicidade, la buena aprobación para el animal, el buen valor nutritivo, la tolerancia para las maldiciones y las enfermedades. En el Cuadro 1 lo son hacer rayas en algunas especies y los descansos más apropiados para su uso su en el rotacionado de pastejo.

La tabla 1. los descansos para algunos ones cubiertos de hierba cultivados.

Hierba
Resto (das) período
Capim ­ elefante cubierto (Pennisetum purpureum)
35 ­ 45
(máximo de Panicum) de Capim ­ colonião y usted cultiva
30-35
andropogon (Andropogon gayanus) Capim
25-30








Investigue Otrabalho para la producción intensiva de ovina de carne en rotacionado de pastejo. Los resultados obtenido con ­ de césped (Panicum máximo), entre los que son de won variar3.600 y/ 4.800 kg que hay en contribución de capacidad con 40 y 60 corderos / hay utilizar las contribuciones, respectivamente,:
Abonando y la irrigación.
La introducción de las contribuciones es importante en los sistemas de la producción alta, porque esos sistemas necesitan una contribución más grande de nutrientes para nosotros ser maintainable. La entrada de nutrientes y agua (estratégicamente en esa sequía de tiempo) puede ser usado entonces/luego para el ascenso del producción de forraje y, por consiguiente, para los ingresos de animal. Sin embargo, ser en ese momento el limitante de agua de factor en muchos casos, una alternativa de la que parece minimizar los efectos que la reducción de la densidad de nutrientes de los que la sequía es el uso complementa a la base de ingredientes regionales, como heno de leucena y afeitada de mandioca, para garantizar el servicio de las demandas nutritivas del animales ­ de mantendo productivo os mismo cuando la pradera está escasa.
La alternativa para la intensificación de la producción de ovina de carne hacerlo/serlo que rozo on debe ser una decisión tomada por el productor rural que recibe beneficios de consideración y gastos a quienes el sistema involucra. Los aspectos que fueron se acercados en esa alarma de artículo para la necesidad of use de las contribuciones y el manejo correctas de la pradera (ignore el período y el período de ocupación), para el obtener de ingresos que usted / ellos cambian en la concordancia con la contribución de capacidad. Therefore, planear la producción el sistema es el paso inicial y fundamental con el propósito de que puede ser el éxito obtenido en la producción de carne de bovid y ovina, siendo competitivo, en un mercado que todos los días crece más.

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