La demanda para carne de bovid y ovina ha estado aumentando
considerablemente en el último como el que muchos años y el Northeast la área
de Brasil ha sido aparecieron del gran potencial de proporcionar esa búsqueda a
través de la producción intensiva. Sin embargo, la producción que el sistema
asumió en la mayoría de las propiedades rurales es extensivo de de la
semifinal o extensivo, limitar la constante de la que la circulación de
animales reducidos, entre el otro causa, para el abastecimiento de alimentos
nacer de la vegetación originaria de sabana, abundante justo en ese momento
lluvioso. De esta manera, aparece como la alternativa el uso de forrageiras
exóticos para la formación de praderas cultivadas, en sistemas de pastejo más
intensivo en la manera de garantizar la productividad constante.
El rotacionado de pastejo es una práctica de manejo que
consiste en la manera de permitir que el animal use la pradera para cierto punto
(1 días de 5) en la función suya / su calidad y estado de preparación de
alternar el uso de la pradera, para la división de los mismos ones en estacas.
El período de ocupación es seguido por un descanso, eso es para la planta para
restaurar nutritivo y para forraje de productos para el pastejo de los
animales.
Como mucho período de ocupación desde el descanso varían en
la función de los aspectos unidos al manejo y a la fisiología del forrageira de
planta.
Al principio, cualquier planta forrageira tolerante para el
rotativamente de pastejo puede ser usado. However, when se de de pensa in
intensificar la producción, la elección del forrageira de especie debe obedecer
algunos criterios: el hábito de crecimiento cespitoso de forma preferencial,
porque esas plantas son más productivas y permiten entre las hojas ayudar en el
control de verminoses, para las que usted / ellos son un problema la producción
de ruminant pequeño a una mejor penetración de los rayos solares. El hecho de
escoger cespitosas de forma preferencial, no excluye la posibilidad of use de
estoloníferas cubiertos de hierba, como el gramão (Cynodon dactylon) de de
capim, sin embargo, cubierto de hierba de ese tipo son mayor cantidad usadas en
sistemas de pastejo en la ininterrumpida capacidad y el suyo / su uso en
rotacionado de pastejo en los encuentros de área de Northeast todavía en
estudio.
Las otras características que deben ser buscadas en la
planta lo son: perenicidade, la buena aprobación para el animal, el buen valor
nutritivo, la tolerancia para las maldiciones y las enfermedades. En el Cuadro
1 lo son hacer rayas en algunas especies y los descansos más apropiados para su
uso su en el rotacionado de pastejo.
La tabla 1. los descansos para algunos ones cubiertos de
hierba cultivados.
Hierba
|
Resto (das) período
|
Capim elefante
cubierto (Pennisetum purpureum)
|
35 45
|
(máximo de Panicum)
de Capim colonião y usted cultiva
|
30-35
|
andropogon
(Andropogon gayanus) Capim
|
25-30
|
Investigue Otrabalho para la producción intensiva de ovina de
carne en rotacionado de pastejo. Los resultados obtenido con de césped
(Panicum máximo), entre los que son de won variar3.600 y/ 4.800 kg que hay en
contribución de capacidad con 40 y 60 corderos / hay utilizar las
contribuciones, respectivamente,:
Abonando y la irrigación.
La introducción de las contribuciones es importante en los
sistemas de la producción alta, porque esos sistemas necesitan una contribución
más grande de nutrientes para nosotros ser maintainable. La entrada de
nutrientes y agua (estratégicamente en esa sequía de tiempo) puede ser usado
entonces/luego para el ascenso del producción de forraje y, por consiguiente,
para los ingresos de animal. Sin embargo, ser en ese momento el limitante de
agua de factor en muchos casos, una alternativa de la que parece minimizar los
efectos que la reducción de la densidad de nutrientes de los que la sequía es
el uso complementa a la base de ingredientes regionales, como heno de leucena y
afeitada de mandioca, para garantizar el servicio de las demandas nutritivas
del animales de mantendo productivo os mismo cuando la pradera está escasa.
La alternativa para la intensificación de la
producción de ovina de carne hacerlo/serlo que rozo on debe ser una decisión
tomada por el productor rural que recibe beneficios de consideración y gastos a
quienes el sistema involucra. Los aspectos que fueron se acercados en esa
alarma de artículo para la necesidad of use de las contribuciones y el manejo
correctas de la pradera (ignore el período y el período de ocupación), para el
obtener de ingresos que usted / ellos cambian en la concordancia con la
contribución de capacidad. Therefore, planear la producción el sistema es el
paso inicial y fundamental con el propósito de que puede ser el éxito obtenido
en la producción de carne de bovid y ovina, siendo competitivo, en un mercado
que todos los días crece más.
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